vegetable

  1. ふくろう庵は、地元野菜・食材を主に使用して料理を作ります。
  2. ふくろう庵は、添加物を極力控えて体にやさしい料理を作ります。
  3. ふくろう庵は、季節を感じる料理を作ります。
  4. ふくろう庵は、昔ながらのなつかしい料理を作ります。

当店人気おかず

季節の野菜のお煮しめ

  • 地元でとれる季節の野菜をたっぷり使って、なつかしい煮しめを作ります

ほうれん草の白あえ

  • 地元ほうれん草を使ったなつかしい味の白あえです

長崎五島ひじきの煮物

  • 長崎五島のひじきを使用しています
  • ひじきには、体によい食物繊維やカルシウム、鉄が多く含まれています
  • ひじきはバランスのとれた栄養食品です

長崎西海のゆで干し大根煮

  • 長崎・西海市のゆで干し大根を使用
  • 日本人に不足しがちなカルシウム、鉄を多々含んでいます
  • 脂質の少ない、ダイエット食品です

長崎アジのすりみ揚げ

  • 長崎水揚げのアジを使用
  • 塩だけを使用
  • アジのうま味を楽しめます
  • アジは体によい栄養素がたっぷり

雲仙しまばらハーブどりのからあげ

  • 雲仙しまばらのきれいな水と抗生物質、抗菌剤は使用せず殺菌効果、免疫効果のあるハーブをあたえて育てました
  • ジューシー感があり、安心してお召し上がりできます

北海道さんまの煮つけ

  • 北海道水揚げのさんまを使用
  • じっくり煮込んでうま味がたっぷり
  • さんまは体によい栄養素を多く含んでいます

北海道こんぶと佐賀大豆の煮もの

  • こんぶと大豆の組み合わせはとても体にいいです

雑穀ごはん

  • ビタミン、ミネラルなどの体に良い栄養がたっぷり

おいしい焼いも

  • 有名ブランドのさつまいもを使用しています
  • 食物繊維がたっぷり
  • とっても甘くてスイーツのかわりになります

九州産若どりのヨーグルトハムのサラダ

  • 鶏胸身を使用したとってもヘルシーなおかずです
  • 高タンパク低カロリーで、ダイエットには最適です

ゴーヤのサラダ

  • 当店で人気のサラダです
  • 栄養面もバランスよく

セロリの炒めもの

アジの南蛮漬

  • アジの切り身を使った南蛮漬けです
  • 噛めば噛むほど体にしみてきます

丸サバの煮つけ

  • ノルウェー産の脂ののったサバをじっくり煮詰めました
  • 体にいい栄養素がたっぷり詰まっています